Faire tremper des pruneaux pendant 2 heures
mettre de côté 6 pruneaux et 6 pommes
éplucher en 6 autres, coupez les en lamelles et faire dorer dans le beurre.
Dans 1 terrine, mélanger intimement les pruneaux et les pommes cuites, ajouter un c à soupe de sucre, sel et poivre.
Farcissez en l'oie, couser là
faire la cuire à four chaud sur la grille, lèche frite en dessous, pendant 2 bonnes heures.
Émincer un gros chou rouge, faites le revenir dans 2 c à soupe de graisse d'oie.Mouillez avec un décilitre de vinaigre de cidre et autant d'eau. Salez, poivrez, ajoutez 2 c à café de graines de carvi, couvrez.
Faire cuire un quart d'heure à feu doux
évider les 6 pommes gardées, garnissez les d'une noisette de beurre et cuisez les 1/2 heure à four chaud.
Servez l'oie découpée, dressée sur un plat chaud tapissé de chou, posez la farce au mitan, décorez des pommes cuites farcies des 6 pruneaux cuits.
Accompagnez de cervoise (ou bière) ou cidre.