Euryale Gorgone intendante
Nombre de messages : 54 Age : 36 Date d'inscription : 12/08/2008
| Sujet: [recette] BOEUF EN GUISE DE VENAISON D'OURS Dim 22 Fév - 19:04 | |
| - Citation :
- et oui, dés le haut moyen âge, l'ours fut chassé et il était réputé pour sa force et son courage. Du coup, les seigneurs et autres nobles, pensaient acquérir sa puissance en mangeant sa chair.
Mais il arrivait de manquer de viande d'ours lors de banquet et on s'en accomodait en proposant des contrefaçon qui laissaient croire que l'on mazngeait bien de l'ours alors qu'il sagissait souvent de viande de boeuf....
Voici la plus courente:
Pour 4 personnes, prendre 8 tranches de paleron de boeuf pas personne, et les laisser faisander une journée, sous un voile propre. prendre 400g de gîte de boeuf, et le broyer finement. Mettre le gîte dans une casserole et couvrir avec du vin rouge. Faire mijoter en rajoutant 2 c de poudre de gingembre, 4 cuillers à café de poudre de clous de girofle, 1 c à café de poivre moulu et 2 c à café de maniguette broyée.
Préparé ainsi, la viande de boeuf, prend le goût de celle de l'ours ou du moins s'en rapproche assez pour se faire leurer. On verra ce que ça donne. C'est un copain de le cascade prénommé Nolan qui me l'a fournie. Qui veux testé avec moi? | |
|